Объявлен отбор заявок на выполнение экспедиционных работ на научно-исследовательских судах ФАНО России в 2019 году

Новости

ФАНО России объявило начало очередного конкурсного отбора заявок от подведомственных организаций на выполнение экспедиционных работ в Мировом океане и внутренних водоемах России на научно-исследовательских судах Агентства.

На основании принятых заявок будет сформирован сводный план экспедиционных исследований на 2019 год.

Обращаем внимание, что заявки принимаются до 16 апреля 2018 года. Они должны быть оформлены в соответствии с Приложением 1 Регламента формирования сводного плана экспедиционных исследований на научно-исследовательских судах ФАНО России.

Подробнее ознакомиться с правилами отбора заявок, информацией о научно-исследовательских судах ФАНО России, а также значениями нормативных затрат на выполнение работ можно по ссылке.

Справочно:

В 2017 году были выполнены 42 морские экспедиции общей продолжительностью 700 судосуток (Еще в 2013 году этот показатель не превышал 30 судосуток в год).

За последние два года значительно расширилась география экспедиционных работ. В настоящее время исследования проводятся во всех арктических морях - от Баренцева до Чукотского, в европейских морях России, а также в дальневосточных морях и северо-западной части Тихого океана. Помимо этого, были проведены комплексные работы на всех крупных внутренних пресноводных водоёмах нашей страны, включая чрезвычайно важные исследования экосистемы и загрязнения озера Байкал.

Дата публикации: 20.03.2018 13:09
Дата последнего изменения: 20.03.2018 13:09

Оформить подписку на периодическую рассылку информационных материалов официального сайта ФАНО России