В Удмуртии начал работу новый федеральный исследовательский центр

Новости

В Удмуртский федеральный исследовательский центр Уральского отделения Российской академии наук (Удмуртский ФИЦ УрО РАН) вошли пять научных организаций, расположенных на территории региона: 
• Удмуртский научный центр Уральского отделения Российской академии наук; 
• Институт механики Уральского отделения Российской академии наук;  
• Физико-технический институт Уральского отделения Российской академии наук; 
• Удмуртский институт истории, языка и литературы Уральского отделения Российской академии наук;  
• Удмуртский научно-исследовательский институт сельского хозяйства. 

Новый ФИЦ создан в целях развития существующих фундаментальных знаний и перехода на инновационный уровень выполнения прикладных работ. 

Ученые центра займутся исследованиями для оборонно-промышленного и машиностроительного комплексов, агропромышленного сектора, в том числе созданием новых материалов, технологий, систем связи, навигации и управления машин. 

Также в Удмуртском ФИЦ УрО РАН уделяют внимание гуманитарной составляющей развития региона, вопросам национальной истории, культуры и политики. 

Интеграционный проект направлен на объедение интеллектуальных и материальных ресурсов институтов, развитие научного взаимодействия на пересечении предметных областей по критическим технологиям РФ. 

Данный интеграционный проект согласован с Правительством Российской Федерации и Российской академией наук, поддержан Научно-координационным советом при ФАНО России.

Дата публикации: 01.02.2018 09:54
Дата последнего изменения: 01.02.2018 09:54

Оформить подписку на периодическую рассылку информационных материалов официального сайта ФАНО России