Делегация ФАНО России посетила Тропический центр во Вьетнаме

Новости

В ходе рабочего визита во Вьетнам делегация ФАНО России ознакомилась с деятельностью всех трех отделений Тропического центра, расположенных в г. Ханое, г. Нячанге и в г. Хошимине. 

Основным предметом переговоров сторон стал подготовленный вьетнамской стороной новый проект Протокола между Правительством Российской Федерации и Правительством Социалистической Республики Вьетнам (далее – СРВ) к Межправительственному Соглашению между СССР и СРВ от 1987 года.  

Данный документ позволит расширить и укрепить двустороннее взаимодействие между научными организациями России и Вьетнама на базе Тропического центра. 

Важно отметить, что исследования, проводимые российскими учеными на базе Тропического центра, помогут в реализации Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации.  

Кроме того, Институт проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН, являющийся головной организацией по выполнению обязательств российской стороны, подписал ряд договоров о сотрудничестве, в том числе касающихся вопросов использования инфраструктуры Тропического центра.  

Справочно: 
    Тропический центр располагает развитой инфраструктурой: зданиями и сооружениями, экспериментальными лабораториями, полевыми экологическими и климатическими испытательными станциями. Это единственная научно-исследовательская организация России в тропической зоне. 
    За 30-летнюю историю своего существования Тропический центр стал важным объектом двухстороннего партнерства в области науки и технологий. В указанном центре проводятся исследования по трем направлениям: тропическая экология, тропическое материаловедение и тропическая медицина.

Дата публикации: 26.12.2017 09:46
Дата последнего изменения: 26.12.2017 09:46

Оформить подписку на периодическую рассылку информационных материалов официального сайта ФАНО России