ФАНО России и ОАО "РЖД" заключили соглашение о сотрудничестве в сфере здравоохранения

Новости

  • Фото: Редкие земли
На площадке Восточного экономического форума руководитель Федерального агентства научных организаций Михаил Котюков и президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров подписали соглашение о сотрудничестве.

Документ предполагает осуществление совместных действий сторон, направленных на развитие инновационного потенциала организаций, подведомственных федеральному агентству, и негосударственных учреждений здравоохранения ОАО «РЖД» («РЖД-Медицина»), с использованием инновационных, экспертных, финансовых и организационных ресурсов. 

Целью взаимодействия ставится расширение области практического применения результатов поисковых, фундаментальных и прикладных исследований и разработок в области медицины, а также совершенствование организации оказания медицинской помощи населению учреждениями сети «РЖД-Медицина». 

«У железных дорог большая сеть медицинских организаций, но не очень много научной составляющей. Соответственно, мы считаем, что это хорошая возможность объединить наши усилия и реализовать научные разработки институтов, подведомственных ФАНО России, в том числе, через систему медицинских организаций РЖД. Я думаю, что мы не ограничимся только медициной – уже проводятся консультации по другим направлениям», - заявил Михаил Котюков.

Важно отметь, что Соглашение также включает пункт о повышении уровня квалификации медицинского и научного персонала сети «РЖД-Медицина».

Дата публикации: 06.09.2017 10:24
Дата последнего изменения: 06.09.2017 10:24