Михаил Котюков принял участие в работе дискуссионного клуба молодых ученых и предпринимателей

Новости

В рамках деловой программы форума U-NOVUS в Томске состоялась дискуссия «Путь технологического предпринимателя в России: как его начать в студенчестве?». 

Вопросы развития предпринимательской деятельности студенты обсудили с заместителем Председателя Правительства РФ Аркадием Дворковичем и врио губернатора Томской области Сергеем Жвачкиным. 

В работе клуба также принял участие руководитель ФАНО России Михаил Котюков. Он отметил важность проведения подобных встреч, так как только открытый диалог представителей государства с молодыми учеными, изобретателями и предпринимателями может способствовать развитию образования в соответствии с технологическими трендами. 

По мнению Михаила Котюкова эффективным инструментом по формированию центров технологического и социального предпринимательства на базе вузов является развитие институтов тьютерства, ведь отвечать на будущие вызовы предстоит сегодняшним студентам. «Технологии меняются стремительно и скорость этих изменений возрастает на каждым этапе, - отметил Михаил Котюков, добавив, что учитывать изменения необходимо уже сейчас, при подготовке образовательных программ и создании бизнес-платформ. 

Именно для достижения этих целей ФАНО России совместно с Департаментом образования г. Москвы в конце 2016 года создали проект «Академический класс» для столичных школ. Проект направлен на развитие у молодежи навыков проведения научных исследований с помощью современного оборудования, формирование естественно-научного кругозора и мышления, а также обеспечение практико-ориентированной модели профессионального образования для качественной подготовки обучающихся к освоению будущей профессии. 

В дни проведения форума молодых ученых U-NOVUS в Томске Михаил Котюков предложил запустить в регионе проект «Академический класс»: «Фактически этот проект означает то, что в школах на ранней стадии запускается профориентация, ФАНО России выступает в качестве будущего работодателя, а третьим партнером становится университет. Уверен, что в Томске проект ляжет на благодатную почву», - отметил М. Котюков.

Дата публикации: 19.05.2017 15:04
Дата последнего изменения: 19.05.2017 15:04