ФАНО России подвело итоги 2016 года в Сибирском федеральном округе

Новости

14 декабря 2016 г. состоялось итоговое совещание руководства ФАНО России с директорами подведомственных ФАНО России организации, расположенных на территории, отнесенной к ведению Сибирского территориального управления ФАНО России. В совещании также приняли участие заместитель губернатора Новосибирской области Анатолий Соболев, мэр Новосибирска Анатолий Локоть, начальник департамента по вопросам экономической и социальной политики полномочного представителя Президента России в Сибирском федеральном округе Елена Репина-Гаврикова. 

Руководитель Сибирского территориального управления ФАНО России Алексей Колович сообщил, что сибирские организации активно принимают участие проектах по реорганизации учреждений сети ФАНО России. Так в 2016 году создано три Федеральных исследовательских центра, объединивших в своем составе 29 научных организаций. «На стадии реализации находится еще три проекта, которые будут завершены в 2017 году», - отметил он. 

Сибирское ТУ большое внимание уделяет защите интересов ФАНО России в судах, за год специалисты территориального управления приняли участие в 367 судебных слушаниях по 189 делам. 14 решений в пользу Российской Федерации вынесено в судах общей в судах общей юрисдикции, 7 решений – в арбитражных судах.  

Начальник финансово-экономического управления ФАНО России Наталья Сибирякова рассказала о показателях проекта бюджета Федерального агентства на 2017-2019 гг. «Мы ожидаем увеличения средств на реализацию указов Президента по заработной плате, за счет этих средств уменьшение бюджета ФАНО России будет нивелировано», - подчеркнула она. 

В 2016 году объем целевых субсидий в Сибирском федеральном округе составил 1, 15 млрд рублей. Данные средства в основном были потрачены на проведение капитальных ремонтов и приобретение основных средств (научного оборудования).  

Начальник отдела социально-бытового обеспечения Управления делами ФАНО России Сергей Вахов доложил о продолжении реализации мероприятий по обеспечению жильем молодых ученых ФЦП «Жилище» на 2015-2020 годы. В 2016 году в Сибирском федеральном округе сертификаты на приобретение жилья получили 33 молодых ученых из 24 научных организаций на общую сумму около 41,5 млн рублей. 

На заседании было отмечено, что ФАНО России обеспечивает научную молодёжь местами в детских садах, в этом году удовлетворены все 380 поданных заявок. 

Презентации докладов итогового совещания ФАНО России в Сибирском ТУ ФАНО России опубликованы на сайте агентства и доступны по ссылке.

Дата публикации: 16.12.2016 18:37
Дата последнего изменения: 16.12.2016 18:37