Центр им. М.П. Чумакова защитил свою деловую репутацию

Новости

ФНЦИРИП им. Чумакова – крупнейший производитель вакцин на территории России и стран СНГ и единственная российская компания, имеющая разрешение ВОЗ на поставку вакцин для нужд агентств ООН (ВОЗ, ЮНИСЕФ, ПАОЗ). Центр также является разработчиком первой отечественной инактивированной полиомиелитной вакцины, которая в настоящее время находится на завершающем этапе клинических исследований.

В декабре прошлого года в телекоммуникационной сети Интернет (Живой Журнал) появились необоснованные утверждения в адрес Центра о нарушениях, якобы допущенных при закупках лабораторных животных, использовавшихся в доклинических исследованиях вакцины. Автор статьи утверждал, что эти нарушения были совершены по вине руководства Центра и замедлили разработку препарата. В результате руководство ФНЦИРИП им. Чумакова было вынуждено обратиться в суд.

Щербинский районный суд г. Москвы удовлетворил требование Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова (ФНЦИРИП им. М.П. Чумакова) о защите деловой репутации, признав не соответствующей действительности информацию о Центре.

«Деловая репутация является одним из условий успешной деятельности любой организации. В данном случае мы защитили имя нашего Центра, его сотрудников. Это особенно важно сейчас, когда в результате многолетней научной работы выходит на завершающую стадию разработка первой отечественной инактивированной полиомиелитной вакцины. Это событие имеет большое значение не только для нашей страны, но и для всего мира, поскольку препарат планируется использовать для профилактики полиомиелита в рамках международных программ», - заявил генеральный директор ФНЦИРИП им. М.П. Чумакова РАН Айдар Ишмухаметов.

Дата публикации: 20.04.2018 09:00
Дата последнего изменения: 20.04.2018 09:00

Оформить подписку на периодическую рассылку информационных материалов официального сайта ФАНО России