Завершена реорганизация Федерального научного центра ветеринарной медицины - Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной ветеринарии имени Я.Р. Коваленко РАН

Новости

Новый центр создан на базе Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной ветеринарии имени Я.Р. Коваленко. К нему присоединились Всероссийский научно-исследовательский институт фундаментальной и прикладной паразитологии животных и растений имени К.И. Скрябина и Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной санитарии, гигиены и экологии.

Работа созданного Центра будет направлена на развитие фундаментальных и прикладных научных исследований для создания опережающего научно-технологического задела и получение результатов, обеспечивающих ветеринарно-санитарное благополучие Российской Федерации.

В частности, это получение знаний в сфере создания высокоэффективных препаратов, разработка технологий защиты животных и растений от инфекционных и инвазионных болезней, сохранение биоразнообразия. Еще одним важным направлением работы станет интеграция новейших ветеринарно-биологических разработок в образовательный процесс за счёт тесного взаимодействия с сельскохозяйственными вузами. Это позволит повысить уровень кадровой обеспеченности отрасли и привлечь молодых специалистов в науку.

Данный интеграционный проект получил поддержку в Правительстве Российской Федерации и Российской академии наук.

Дата публикации: 14.03.2018 14:13
Дата последнего изменения: 14.03.2018 14:13

Оформить подписку на периодическую рассылку информационных материалов официального сайта ФАНО России