На базе Приморского научно-исследовательского института сельского хозяйства прошло агрономическое совещание

Новости

На базе Приморского научно-исследовательского института сельского хозяйства (далее – Приморского НИИСХ) прошло краевое агрономическое совещание. 

Департамент сельского хозяйства и продовольствия Приморского края собрал аграриев со всего региона для подведения итогов работы Агропромышленного комплекса Приморского края в рамках реализации государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края» на 2013-2020 годы за прошедший год и обсуждения задач на 2018 год. 

В работе совещания приняли участие представители администраций муниципальных районов Приморского края, руководители и агрономы сельскохозяйственных предприятий, агрономических служб, научные сотрудники и специалисты Приморского НИИСХ и Приморской государственной сельскохозяйственной академии, надзорных органов и агросервисных предприятий. 

В рамках мероприятия обсуждались итоги и перспективы развития сельского хозяйства в Приморье, меры поддержки сельскохозяйственных производителей края, в том числе вопросы организации взаимодействия органов исполнительной власти, органов муниципальных образований и научно-исследовательских учреждений. 

Директор Приморского НИИСХ Алексей  Емельянов отметил, что научные исследования должны являться основой формирования и функционирования агропромышленного комплекса. «Вклад научного коллектива института в развитие сельского хозяйства края невозможно переоценить. Инновационные разработки ученых - новые высокоурожайные сорта и технологии выращивания полевых культур получили широкое признание приморских сельхозтоваропроизводителей», - рассказал он. Другая важная задача, с которой успешно справляется институт – это обеспечение элитными семенами хозяйств всех форм собственности. На последнем заседании Национального союза селекционеров и семеноводов, прошедшего 31 января 2018 года в Москве, Приморский НИИСХ был выбран представителем НССиС (Национальный союз селекционеров и семеноводов) на Дальнем Востоке, что является существенным этапом в возрождении системы семеноводства региона». 

Подводя итоги совещания, директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края Андрей  Бронц подчеркнул важность дальнейшего взаимодействия науки и аграрного сектора экономики, что позволит значительно повысить эффективность производства. «Мы должны потреблять нашу продукцию, а не импортируемую», - резюмировал А. Бронц.

Дата публикации: 19.02.2018 16:02
Дата последнего изменения: 19.02.2018 16:02

Оформить подписку на периодическую рассылку информационных материалов официального сайта ФАНО России