Михаил Котюков вручил грамоту Президента России главному научному сотруднику ГИН РАН

Новости

На торжественном заседании Ученого совета руководитель ФАНО России Михаил Котюков наградил главного научного сотрудника Геологического института РАН (далее – ГИН РАН) Юрия Лаврушина Почётной грамотой Президента Российской Федерации за заслуги в научной и педагогической деятельности, многолетнюю добросовестную работу. 

Помимо торжественной части в ходе заседания обсуждались вопросы повышения заработной платы научных сотрудников РАН, кадрового потенциала научных учреждений, подведомственных ФАНО России, и мероприятия, направленные на обновление приборной базы институтов.

Михаил Котюков отметил: «Два года назад мы возродили комиссию, которая работает по научному приборостроению. В академических институтах и опытных производствах есть компетенции, наработки и практика решения подобного рода задач. Мы провели уже две конференции, не за горами третья и это показывает, что мы можем создавать конкурентоспособные российские научные приборы. На первых примерах, которые мы получили стоимость отличается от импортных примерно в три раза в меньшую сторону». 

Также глава агентства посетил лабораторию биохимии стабильных изотопов, где ему показали масс-спектрометр МАТ – 260, предназначенный для измерения изотопных отношений элементов и их концентраций в образцах геологических сред. Он используется для датирования геологических объектов и построения изотопно-геохимических моделей геологических процессов.

Дата публикации: 14.02.2018 08:31
Дата последнего изменения: 14.02.2018 08:31

Оформить подписку на периодическую рассылку информационных материалов официального сайта ФАНО России