Состоялось совещание с директорами сибирских научных организаций

Новости

Руководитель Федерального агентства научных организаций Михаил Котюков и вице-президент РАН, председатель Сибирского отделения Валентин Пармон провели совещание с директорами организаций, расположенных на территории, относящейся к ведению Сибирского территориального управления ФАНО России. 

В мероприятии также приняли участие заместитель руководителя Агентства Александр Степанов, руководитель Сибирского территориального управления ФАНО России Алексей Колович, председатель Сибирского территориального Совета директоров Валерий Бухтияров, а также начальники профильных управлений. 

Алексей Колович сообщил, что по состоянию на декабрь 2017 года, на территории, отнесенной к ведению Сибирского ТУ, расположено 154 организации ФАНО России, в том числе 121 учреждение и 33 предприятия. Он добавил, что в настоящее время в регионе работают семь объединенных научных центров федерального значения, два из них - образованы в текущем году.  

Руководитель Сибирского ТУ отметил, что в 2017 году территориальным управлением проведена большая работа по учету и регистрации прав собственности РФ на недвижимое имущество. В частности, поставлено на государственный кадастровый учет 99,2% объектов, предоставленных в пользование подведомственным бюджетным учреждениям, а право собственности РФ зарегистрировано на 97,5% объектов. 

В свою очередь, Александр Степанов обратил внимание на то, что показатели Сибирского ТУ по закреплению прав РФ на имущество улучшились по сравнению с 2016 годом, однако по-прежнему являются ниже среднего по стране. 

Михаил Котюков призвал Сибирское ТУ проработать совместно с Сибирским территориальным Советом директоров вопрос учета и оформления прав на федеральное имущество.  

С докладом о финансовом обеспечении деятельности учреждений в 2017 году и проекте бюджета на 2018-2020 годы выступила начальник Финансово-экономического управления ФАНО России Наталья Сибирякова. По ее словам, впервые за четыре года итоговый бюджет Агентства составил 90,5 млрд рублей. В частности, в течение 2017 года первоначальный бюджет увеличен почти на 16 млрд. Преимущественно эти средства направлены на повышение оплаты труда сотрудников научных организаций. 

Кроме того, на совещании выступил председатель Сибирского территориального Совета директоров (СТСД) Валерий Бухтияров. Он доложил, что в этом году сформирована структура управления СТСД, созданы 8 рабочих групп по наиболее значимым направлениям. В том числе, по вопросам развития кадрового потенциала, взаимодействию с предпринимательским сообществом и другое.  

Подводя итоги, совещания Валентин Пармон отметил: «Все наши усилия сконцентрированы на том, чтобы дать и СО РАН, и Новосибирскому Академгородку новый импульс развития, здесь необходима совместная, хорошо скоординированная работа СО РАН и ФАНО России».

Дата публикации: 12.12.2017 16:15
Дата последнего изменения: 12.12.2017 16:15

Оформить подписку на периодическую рассылку информационных материалов официального сайта ФАНО России