Продолжается работа по оценке результативности деятельности научных организаций, подведомственных ФАНО России

Новости

В ФАНО России прошло очередное заседание Комиссии по оценке результативности деятельности научных организаций, подведомственных Агентству, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения.

На нем были рассмотрены предварительные результаты работы экспертных советов следующих референтных групп:

- технологии материалов, металлургия;

- продукты питания и технологии их производства;

- исторические науки, культурология, искусствоведение;

- юридические науки, философские науки, социология, демография, психология и педагогические науки.

В ходе совещания был единогласно утвержден порядок голосования в отношении научных институтов, руководство которых входит в состав Комиссии. «Прошу занести в протокол решение Комиссии: заинтересованные лица не участвуют в обсуждениях предварительных результатов работы экспертных советов по референтным группам и должны покидать зал заседания на время голосования», - резюмировал председатель ведомственной Комиссии, академик РАН Валерий Рубаков.

Напомним, что согласно регламенту по взаимодействию ФАНО России и РАН, предварительные оценки результативности деятельности научных организаций, подведомственных Агентству, будут направлены в Российскую академию наук. Согласно процедуре, в течение 15 рабочих дней РАН может вынести мотивированные предложения по изменению предварительного распределения организаций по категориям. После всех согласований, ведомственная комиссия направляет полученные результаты в Межведомственную комиссию при Минобрнауки России. Решение о включении научной организации в одну из трех категорий будет принято ФАНО России с учетом рекомендаций Межведомственной комиссии.

Справочно:

4 декабря были рассмотрены предварительные результаты оценки по 40 научным организациям, подведомственным ФАНО России.

24 ноября Комиссия по оценке результативности деятельности научных организаций, подведомственных Агентству, рассмотрела 74 академических института.

Всего до конца 2017 года оценку результативности деятельности пройдут 507 научных организаций, подведомственных ФАНО России. В отношении реорганизованных институтов оценка не проводится.

Дата публикации: 11.12.2017 11:40
Дата последнего изменения: 11.12.2017 11:40

Оформить подписку на периодическую рассылку информационных материалов официального сайта ФАНО России