В ФАНО России состоялась рабочая встреча с делегацией Социалистической Республики Вьетнам

Новости

Вьетнамскую делегацию возглавил Генеральный директор вьетнамской части Тропического центра Нгуен Хонг Зы. С российской стороны во встрече приняли участие руководитель ФАНО России Михаил Котюков, первый заместитель руководителя ФАНО России Алексей Медведев, сопредседатель Координационного комитета Тропического центра, научный руководитель Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова, академик Дмитрий Павлов. 

Главной темой встречи стало обсуждение подготовки нового Протокола между Правительством Российской Федерации и Правительством Социалистической Республики Вьетнам к Межправительственному Соглашению между СССР и СРВ от 1987 года. Планируется, что Протокол будет подписан на следующем заседании Координационного комитета Тропического центра, которое состоится весной 2018 года.  

Данный документ должен облегчить двустороннее взаимодействие и отладить механизмы финансирования Тропического центра. 

Было отмечено, что благодаря совместным усилиям Федерального агентства научных организаций и Российской академии наук удалось увеличить финансирование российской части Тропического центра в 3 раза. На период с 2018 по 2020 годы будет выделено более 300 млн. рублей. 

Справочно: 
Тропический центр расположен в г. Ханое, имеет региональные отделения в г. Хошимине и г. Нячанге. Располагает развитой инфраструктурой — зданиями и сооружениями, экспериментальными лабораториями, полевыми экологическими и климатическими испытательными станциями. Это единственная научно-исследовательская организация России в тропической зоне. 
За 30-летнюю историю своего существования Тропический центр стал важным объектом двухстороннего партнерства в области науки и технологий. В указанном центре проводятся исследования по трем направлениям: тропическая экология, тропическое материаловедение и тропическая медицина.

Дата публикации: 21.11.2017 16:31
Дата последнего изменения: 21.11.2017 16:31