В Екатеринбурге состоялось заседание Уральского территориального совета директоров

Новости

Руководитель Федерального агентства научных организаций Михаил Котюков принял участие в заседании Уральского территориального совета директоров в Екатеринбурге.

С докладом выступил руководитель Уральского территориального управления ФАНО России Игорь Манжуров. Он сообщил, что в настоящее время в ведении УрТУ находится 66 организаций, из них 52 научных института, 4 учреждения социальной сферы и 10 предприятий.

Процедуры по постановке на кадастровый учет и закреплению права собственности РФ завершены в отношении 99,4% земельных участков, закрепленных за учреждениями Уральского ТУ ФАНО России. Регистрация права собственности Российской Федерации и постановка на кадастровый учет земельных участков, закрепленных за предприятиями, завершена в полном объеме. 

Кроме того, Игорь Манжуров рассказал о ходе реструктуризации сети научных организаций в регионе. Завершено создание Федерального исследовательского центра комплексного изучения Арктики, ФИЦ «Пермский научный центр УрО РАН», а также двух инфраструктурных проектов. В стадии завершения реструктуризации находятся еще 4 проекта – Оренбургский центр биологических систем и агротехнологий, Удмуртский ФИЦ, Уральский аграрный научный центр и Коми ФИНЦ.

Было отмечено, что в этом году была продолжена совместная работа ФАНО России и Минобрнауки России по созданию лабораторий академических институтов и Уральского федерального университета. Подробно о таком опыте взаимодействия рассказал ректор УрФУ Виктор Кокшаров.

В ходе совещания также представлен доклад по вопросам финансового обеспечения научных учреждений. Материалы докладов опубликованы на сайте ФАНО России и доступны по ссылке.

Подводя итоги совещания, Михаил Котюков обозначил два ключевых направления деятельности совета директоров в будущем году. «Мы должны продолжить работу по развитию кадрового потенциала, которая включает в себя эффективный контракт, образовательные программы, в том числе взаимодействие с университетами, и различные практики мотивации профессионального роста сотрудников. А также направить усилия на развитие и совершенствование управления имущественным комплексом», - заявил руководитель ФАНО России.

Дата публикации: 20.11.2017 11:36
Дата последнего изменения: 20.11.2017 11:36