ФАНО России провело совещание по вопросам защиты имущественных прав Российской Федерации

Новости

В Нальчике состоялось расширенное совещание по вопросу регистрации прав на объекты федерального недвижимого имущества и устранения нарушений земельного законодательства, связанных с самовольным занятием третьими лицами федеральных земельных участков, предоставленных в пользование подведомственным ФАНО России организациям, или использованием этих земельных участков лицами, не имеющими предусмотренных законодательством Российской Федерации прав. 

В своем докладе начальник Управления по контролю оформления прав на федеральное имущество и земельных отношений ФАНО России Марат Султыгов отметил, что в Северо – Кавказском федеральном округе показатели по учету объектов федерального недвижимого имущества, закрепленного за подведомственными ФАНО России организациями по регистрации права собственности Российской Федерации у бюджетных учреждений превышают среднероссийские и составляют 97,5%, а по постановке на государственный кадастровый учет данный показатель составляет 98,2%. 

Он также отдельно остановился на вопросе нарушения земельного законодательства СКФО. Так, в период 2016 - 2017 гг. выявлено 55 нарушений земельного законодательства на площади порядка 162 га. На федеральных земельных участках незаконно расположены объекты недвижимости третьих лиц либо федеральные земли используются данными лицами без соответствующих разрешений. 

В свою очередь начальник Управления земельных отношений Росимущества Виталий Вольфовский подчеркнул необходимость завершения в регионе работ по кадастровому учету земельных участков и регистрации прав собственности Российской Федерации. 

По итогам совещания выработан ряд совместных решений по урегулированию земельно - правовых отношений и устранению подведомственными организациями выявленных нарушений со стороны третьих лиц. Кроме того, сотрудники ФАНО России провели индивидуальные консультации с представителями подведомственных организаций по вопросам оформления прав на объекты федерального недвижимого имущества. 

В мероприятии приняли участие представители ФАНО России, Росимущества, сотрудники территориальных управлений Росреестра, а также руководство 25 подведомственных ФАНО России организаций.

Дата публикации: 04.09.2017 11:48
Дата последнего изменения: 04.09.2017 11:48