В 2017 году планируется завершить основные структурные преобразования сети академических институтов

Новости

На первом совместном заседании Научно-координационного совета при ФАНО России и Президиума РАН с докладом о ходе реструктуризации сети академических институтов выступил первый заместитель руководителя ФАНО России Алексей Медведев. 

«Проводится планомерная работа, - подчеркнул Алексей Медведев, – По 21 проекту приняты решения - уже подписаны приказы ФАНО России, 7 проектов находятся на рассмотрении в Правительстве РФ, 15 проектов – в работе ФАНО России и РАН, один проект инициирован, сейчас в стадии разработки. На данный момент уже завершены 33 интеграционных проекта, в которые вошли 145 организаций», - сообщил Алексей Медведев. 

Структурные преобразования в системе академических организаций реализуются ФАНО России в рамках исполнения поручений Президента РФ, данных по итогам заседания Совета по науке и образованию, а также в соответствии с Планом реструктуризации научных организаций и дополнений к нему на 2017 год, утвержденных Правительством Российской Федерации.  

«План реструктуризации организаций, подведомственных ФАНО России, и дополнения к нему прошли широкое обсуждение в Российской академии наук и в федеральных органах исполнительной власти», - отметил первый заместитель главы федерального агентства. В свою очередь глава ФАНО России Михаил Котюков акцентировал внимание на том, что объединения организаций в крупные центры федерального уровня происходят исключительно по инициативе научных коллективов: «В основе этих проектов лежит научная составляющая. Принципиально важен ответ на вопрос: что даст объединение потенциала этих организаций для решения больших, перспективных задач», - подчеркнул руководитель агентства.  

В ходе заседания участники обсудили ряд актуальных задач ФАНО России на 2017 год. В том числе вопросы обеспечения реализации программ развития объединенных исследовательских и научных центров, и модернизации исследовательской инфраструктуры академических организаций.

Дата публикации: 15.06.2017 14:15
Дата последнего изменения: 15.06.2017 14:15