ФАНО России и РАН сформировали кадровый резерв научных организаций

Новости

Теги: Инновационный потенциал науки; Кадровый резерв; Научные кадры.
В соответствии с поручением Президента Российской Федерации  от 27 декабря 2014 г. № Пр-3011 ФАНО России и РАН совместно организуют работу по формированию кадрового резерва для замещения должностей руководителей научных организаций, подведомственных ФАНО России, и их структурных подразделений, осуществляющих научные исследования.

На заседании Рабочей группы по взаимодействию ФАНО России и РАН при формировании кадрового резерва научных организаций 27 апреля 2017 года утверждены итоговые списки из 1330 кандидатов, рекомендованных к зачислению в кадровый резерв научных организаций по должностям:

- директор научной организации;
- заместитель директора (заведующего, начальника) по научной работе;
- директор (заведующий, начальник) структурного подразделения (института, центра, отделения), входящего в состав организации;

Напомним, что с февраля по март 2017 года на официальном сайте ФАНО России была размещена анкета для сбора сведений о кандидатах на включение в кадровый резерв. 

В конкурсном отборе на включение в кадровый резерв приняли участие 1855 кандидатов из 72 субъектов Российской Федерации, рекомендованные научными организациями, Российской академией наук, федеральными органами исполнительной власти, иными организациями, а также кандидаты, самостоятельно заявившие о желании быть включенными в кадровый резерв.

В апреле 2017 отделениями Российской академии наук, осуществляющими научно-методическое руководство научными организациями, была проведена всесторонняя экспертная оценка кандидатов и сформированы предложения по включению кандидатов в кадровый резерв.

Первый заместитель руководителя ФАНО России Алексей Медведев поблагодарил отделения Российской академии наук за проделанную совместную работу и подчеркнул, что принцип «двух ключей» позволил эффективно сформировать кадровый резерв научных организаций, подведомственных ФАНО России: «Федеральное агентство научных организаций выполняет роль технического оператора при отборе кандидатов, за экспертную оценку отвечает Российская академия наук, представленная 13 тематическими и 3 региональными отделениями».

В III квартале 2017 года планируется формирование образовательных стратегий для лиц, включенных в кадровый резерв, разработка и утверждение программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки, а также определение кандидатов для прохождения обучения по вышеуказанным программам.

В IV квартале 2017 года планируется продолжить работу по формированию кадрового резерва на руководящие должности научных организаций, а также сформировать кадровый резерв для должностей заведующего (начальника) научно-исследовательского отдела (лаборатории). 

Дальнейшее пополнение кадрового резерва и проведение дополнительного профессионального обучения лиц, включенных в кадровый резерв, позволит сформировать корпус руководителей, способных эффективно управлять научной организацией в новых условиях и отвечать на «большие вызовы», определенные Стратегией научно-технологического развития Российской Федерации. 

Дата публикации: 28.04.2017 15:48
Дата последнего изменения: 28.04.2017 15:48