Утвержден план реструктуризации научных организаций, подведомственных ФАНО России, на 2017 год

Новости

В ходе заседания Научно-координационного совета при ФАНО России первый заместитель руководителя агентства Алексей Медведев представил итоги работы по созданию крупных научных центров и план реструктуризации научных организаций на 2017 год. Как отметил Алексей Медведев, документ утвержден Правительством Российской Федерации и включает перечень из 58 проектов. 

«Напомню, что эта работа ведется в рамках исполнения поручений Президента России, данных по итогам заседания Совета по науке и образованию, и Плана реструктуризации научных организаций, утвержденного Правительством РФ в 2015 г.», - сообщил Алексей Медведев. 

В 2015 году в ходе реструктуризации были завершены 6 пилотных интеграционных проектов, в течение 2016 года число проектов возросло до 27. По состоянию на 24 апреля 2017 года реструктуризация завершена в отношении 29 проектов.

«Основной объем преобразований идет в таких областях, как биотехнологии и исследования для агропромышленного комплекса, медицина, междисциплинарные исследования. География интеграционных проектов охватывает всю страну, однако основная часть исследовательских центров расположена в центральном федеральном округе», - добавил Алексей Медведев. 

Первый замглавы ФАНО России подчеркнул, что в основу реорганизационных мероприятий заложены принципы, соответствующие приоритетам Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации до 2035 года – они направлены на ответы на «большие вызовы», перечисленные в документе.

Дата публикации: 26.04.2017 08:46
Дата последнего изменения: 26.04.2017 08:46