В ФАНО России состоялось очередное заседание Рабочей группы по развитию инновационной деятельности научных организации

На заседании рассматривалось исполнение Тематического плана заседаний рабочей группы, обсуждались вопросы управления правами на результаты интеллектуальной деятельности (РИД) и необходимости исключения РИД из перечня особо ценного движимого имущества. Принято решение об организации проведения семинаров (вебинаров) для руководителей и бухгалтеров организаций, подведомственных ФАНО России, по вопросам управления правами на РИД. 

Сопредседатель рабочей группы, вице-президент РАН, академик Сергей Алдошин рассказал участникам совещания о состоянии работ по реализации Национальной технологической инициативы (НТИ). «К участию в разработке сквозных технологий для новых рынков необходимо привлекать академические институты", - считает С. Алдошин. Для объединения усилий по вовлечению в реализацию проектов НТИ академических институтов целесообразно на заседания рабочей группы по развитию инновационной деятельности подведомственных ФАНО России научных организации приглашать представителей РАН, входящих в рабочие группы по реализации проектов НТИ.  

Еще одно направление работы в рамках реализации НТИ – устранение технологических барьеров, научное решение которых необходимо для создания новых рынков. К решению этих задач, по словам С. Алдошина, в обязательном порядке должны быть привлечены вузы и институты ФАНО России. 

Инициатива была одобрена участниками заседания рабочей группы по развитию инновационной деятельности подведомственных ФАНО России научных организаций.

Дата публикации: 04.04.2017 16:28
Дата последнего изменения: 04.04.2017 16:28