В Казани прошел V съезд представителей Центров поддержки технологий и инноваций

Новости

8-9 февраля 2017 года в г. Казани на площадке ГАУ «Технопарк в сфере высоких технологий «ИТ-парк» в рамках II Международного форума «Интеллектуальная собственность и экономика регионов России» прошел юбилейный V съезд представителей Центров поддержки технологий и инноваций (ЦПТИ). 

Председатель Государственного совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин открыл II  Международный форум «Интеллектуальная собственность и экономика регионов России». 

Приветственное слово с пожеланиями продуктивной работы от имени Президента Республики Татарстан зачитал Председатель Госсовета республики Фарид Мухаметшин, который вместе с региональным министром экономики Артемом Здуновым представлял на Форуме руководство Татарстана. Заместитель Председателя Совета Федерации, председатель Совета по вопросам интеллектуальной собственности при Совете Федерации Ильяс Умаханов подчеркнул, что интеллектуальная собственность — один из важнейших ресурсов экономического роста. Поэтому по инициативе Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко в верхней палате парламента был создан совет, занимающийся вопросами развития сферы интеллектуальной собственности. 

В работе Форума  и Съезда, которые проводились  в целях повышение уровня квалификации специалистов Российской Федерации по использованию патентной информации для принятия управленческих решений по определению приоритетных направлений научно-технологического развития, приняли участие руководители федеральных органов государственной власти, представители Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС), крупных компаний, научных и образовательных учреждений, бизнес-сообщества, патентных поверенных, ведущие российские и зарубежные ученые. 

Делегаты съезда обсудили вопросы  эффективного использования объектов интеллектуальной собственности (ИС) в инновационной деятельности регионов, предприятий и организаций, и обменялись практическим опытом по подготовке отчетов о патентных ландшафтах, в том числе на основе использования ресурсов ЦПТИ.

Дата публикации: 14.02.2017 10:09
Дата последнего изменения: 14.02.2017 10:09