ФАНО России и РАН одобрили регламент формирования кадрового резерва и перечень требований к кандидатам на включение в него

Новости

Теги: Кадровый резерв.
Об этом сообщил первый заместитель руководителя ФАНО России Алексей Медведев на расширенном заседании Рабочей группы по взаимодействию федерального агентства с РАН при формировании кадрового резерва научных организаций, подведомственных ФАНО России. 

Кадровый резерв будет сформирован для следующих должностей: 
- директор научной организации; 
- заместитель директора (заведующего, начальника) по научной работе; 
- директор (заведующий, начальник) структурного подразделения (института, центра, отделения), входящего в состав организации. 

Кандидаты на включение в кадровый резерв смогут выдвигаться научными организациями, Российской академией наук, федеральными органами исполнительной власти, вузами, группами ученых, а также самостоятельно.  

Анкета кандидата на включение в кадровый резерв будет доступна для заполнения на официальном сайте ФАНО России с 6 февраля по 20 марта 2017 года. 

Решение о включении кандидатов в кадровый резерв будет приниматься Рабочей группой на основании экспертной оценки отделений Российской академии наук.  

Важно отметить, что при оценке будут учитываться не только формальные требования (уровень образования, наличие ученой степени, стаж работы и другие), но и наличие рекомендательных писем, а также управленческий опыт кандидата. 

Также в ходе заседания была определена предельная численность формируемого кадрового резерва по должностям: директор – до 2000 человек; заместитель директора (заведующего, начальника) по научной работе – до 5000 человек; директор (заведующий, начальник) отделения (института, центра), находящегося в структуре организации – до 7500 человек.

Дата публикации: 01.02.2017 12:16
Дата последнего изменения: 01.02.2017 12:16