Академику РАН Р.З. Сагдееву исполняется 75 лет

Новости

  • Фото: Институт «Международный томографический центр» Сибирского отделения Российской академии наук
С именем академика Р.З. Сагдеева связано становление и развитие химической физики как самостоятельного научного направления.  

Открытия, осуществленные Ренадом Зиннуровичем в области молекулярных магнетиков, имеют важное практическое значение. По мнению специалистов, они лягут в основу новой технологической революции во многих инновационных отраслях, прежде всего в электронике и спинтронике.  

Благодаря его инициативе был основан Международный томографический центр Сибирского отделения Российской академии наук - ведущий научный центр страны по исследованию магнитных явлений в химии. В Центре созданы уникальные условия для решения фундаментальных научных проблем и прикладных задач, связанных с современным материаловедением, сервисом научного оборудования и медицинским обследованием населения. 

Р.З. Сагдеев уделяет большое внимание подготовке нового поколения научных кадров, развитию инфраструктуры российской науки. Его организационная деятельность заслужила глубокое уважение академического сообщества, а научный авторитет широко признан в России и мире. Об этом свидетельствует ряд высоких государственных наград, которыми отмечены выдающиеся достижения академика. 

Федеральное агентство научных организаций поздравляет Ренада Зиннуровича с юбилеем и желает долгих лет жизни, плодотворной деятельности и новых творческих успехов! 
Счастья и благополучия Вам и Вашим близким!

Дата публикации: 13.12.2016 09:44
Дата последнего изменения: 13.12.2016 09:44