Представитель Японского агентства по науке и технологиям посетила ИППИ РАН

Новости

Теги: Международное сотрудничество; Подведомственные организации.
5 октября 2016 года Институт проблем передачи информации им. А.А. Харкевича Российской академии наук (ИППИ РАН) посетила представитель Агентства по Науке и Технологиям Японии (Japan Science and Technology Agency - JST), член научного общества Центра научных исследований и стратегии развития г-жа Юко Цуда. 

Во встрече приняли участие сотрудники Управления международного взаимодействия и организации научно-технического сотрудничества ФАНО России, а со стороны ИППИ РАН - врио директора, доктор физико-математических наук, профессор РАН Андрей Соболевский. 

В ходе визита г-жа Юко Цуда ознакомилась с исследованиями и разработками ИППИ РАН, а также образовательными проектами Института. Она отметила, что Япония заинтересована в развитии совместных российско-японских проектов в сфере науки, образования и технологий.  

В заключение встречи г-жа Юко Цуда выразила готовность оказать содействие в налаживании контактов и поиске партнеров с японской стороны для реализации совместных проектов с подведомственными ФАНО России научными организациями.

Дата публикации: 12.10.2016 09:34
Дата последнего изменения: 12.10.2016 09:34