Молодые ученые Урала получили жилищные сертификаты

Новости

Теги: Жилищная политика.
ФАНО России продолжает выдачу сертификатов на приобретение жилья молодым ученым. 7 июня 2016 года в Екатеринбурге жилищные сертификаты получили 14 молодых ученых из организаций ФАНО России, расположенных в регионе деятельности Уральского территориального управления федерального агентства.

В церемонии вручения принял участие руководитель Уральского ТУ ФАНО России Игорь Манжуров, а также представители Уральского отделения РАН, Совета молодых ученых УрО РАН и Профсоюза УрО РАН.

Как отметил председатель совета молодых ученых УрО РАН Константин Чесноков, для научной молодежи государственная поддержка в обеспечении жильем - это стимул работать лучше, не отвлекаясь на социальные вопросы. «Все получившие сертификаты уже отработали в научных учреждениях более 5 лет и, я уверен, что многие из нас захотят работать ещё много лет в науке, тем более что хороший старт дан», - заявил К. Чесноков.

От имени Совета молодых учёных он поблагодарил за оказанную помощь в решении социальных вопросов Уральское территориальное управление ФАНО России и профсоюз работников УрО РАН.

Всего в 2016 году в рамках ФЦП «Жилище» на 2015-2020 годы в Уральском территориальном управлении ФАНО России будет выдано 19 сертификатов на приобретение жилья молодым ученым. Среди них жители Свердловской, Архангельской и Оренбургской областей, Республики Коми и Удмуртской Республики.

В предыдущие годы в ходе реализации ФЦП «Жилище» сертификаты на приобретение жилья получили: в 2014 году - 141 молодой ученый, в 2015 году -194.

Дата публикации: 08.06.2016 15:36
Дата последнего изменения: 08.06.2016 15:36