Научно-координационный совет



Мнение

Сегодня в России нигде, кроме как на площадке НКС мы не сможем так авторитетно , так полномасштабно получить информацию об актуальных направлениях в науке вообще и роли российской науки. Мы это обсуждаем в контексте мирового научного сообщества – только так можно понять, что мы значим, какие направления в мировой науке есть, и какие из них актуальны

Подробнее

О Научно-координационном совете

25 ноября 2014 года руководитель Федерального агентства научных организаций подписал приказ об образовании Научно-координационного совета при ФАНО России (далее – НКС). Приказом также утверждены Положение о НКС и его состав.*

НКС образован в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25 октября 2013 г. № 959 «О федеральном агентстве научных организаций» в целях координации взаимодействия Федерального агентства научных организаций и подведомственных ему организаций с федеральным государственным бюджетным учреждением «Российская академия наук».

В состав НКС включены ведущие российские ученые, выполняющие исследования на общепризнанном мировом уровне в различных областях науки. Структура и основные задачи НКС были определены рабочей группой, в состав которой вошли представители научного сообщества, Российской академии наук и ФАНО России. 

Состав НКС был согласован с Президентом Российской академии наук В.Е. Фортовым.



* Приказ ФАНО России от 18 ноября 2014 № 1087 «О Научно-координационном совете при Федеральном агентстве научных организаций»