(13)

Проголосовать

Объявление о приеме сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за отчетный 2016 год от руководителей подведомственных ФАНО России учреждений и государственных гражданских служащих ФАНО России

1 января 2017 г. стартовала очередная декларационная кампания по представлению сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера федеральными государственными гражданскими служащими Агентства и его территориальных органов, а также работниками подведомственных организаций за отчетный 2016 год.

Особенностью декларационной кампании является ещё и то, что предоставление справок о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в 2017 году осуществляется при помощи специального программного обеспечения «Справки БК».

СПО «Справки БК» и примеры заполнения справок размещены в разделе «Противодействие коррупции» официального сайта Агентства.

С целью оказания методической помощи по представлению сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера Минтруд России подготовил Методические рекомендации по вопросам представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в 2017 году (за отчетный 2016 год).

В 2017 году в указанных Методических рекомендациях изменился ряд требований к представлению таких сведений, на которые следует обратить внимание. Так, последний день срока представления сведений приходится на нерабочий день, в этой связи декларационная кампания в текущем году завершается 28 апреля. Перевод служащего в другой государственный орган в период с 1 января по 1(30) апреля 2017 г. не освобождает его от обязанности представить сведения в соответствующее структурное подразделение государственного органа, в котором он замещал должность 31 декабря 2016 г.

Определен порядок представления сведений при внешнем и внутреннем совместительстве. Указан порядок представления сведений в отношении несовершеннолетнего ребенка, не достигшего 14-летнего возраста, а также гражданином, не осуществляющим трудовую деятельность.

Расширены виды доходов, которые могут быть указаны в строке 6 «Иные доходы» раздела 1 справки. Также дополнен перечень видов доходов, которые не подлежат указанию.

Уточнены случаи, при которых раздел 2 «Сведения о расходах» справки не заполняется. Дополнены виды недвижимого имущества, которые не подлежат указанию в разделе 3 справки. В Методических рекомендациях представлен пример отражения в графе «Основание приобретения и источники средств» раздела 3 справки правоустанавливающего документа в случае, если право на недвижимое имущество возникло да вступления в силу Федерального закона от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ              «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

Указан порядок заполнения подраздела 3.2 раздела 3 справки при наличии водного и воздушного транспорта. Отмечено, что прицепы, зарегистрированные в установленном порядке, также подлежат отражению в подразделе 3.2 раздела 3 справки.

Обращено внимание на необходимость отражения информации об учредительстве организации в графе «наименование и организационно-правовая форма организации» раздела 5 справки, представлена ситуация заполнения графы «Уставный капитал» в случае, если законодательством не предусмотрено формирование такого капитала.

В подразделе 6.1 раздела 6 справки необходимо отражать только те объекты недвижимого имущества, которые фактически находятся в пользовании, расширен перечень ситуаций, при которых объект недвижимого имущества указывается в подразделе 6.1 раздела 6 справки. Приведен пример ситуации, при которой финансовое обязательство не подлежит указанию в подразделе 6.2 раздела 6 справки.

Курдюмов  Сергей Федорович, 8 (499)215-35-13 доб. 3153, kourdyumov@fano.gov.ru.

Смирнова Наталья Александровна, 8 (499)215-35-13 доб. 3155, smirnovana@fano.gov.ru.

Дата публикации: 23.03.2017 14:49
Дата последнего изменения: 23.03.2017 14:49

Проголосовать