Сбор заявок от подведомственных организаций на использование стационара/полигона из пилотного проекта

Поддержка экспедиционных исследований


Федеральное агентство научных организаций представляет список полигонов, стационаров и опытных полей организаций, подведомственных ФАНО России, пригодных для использования при проведении экспедиционных работ или режимных наблюдений.


Список составлен на основании полученных сведений с целью расширения географии и возможностей проведения полевых наблюдений и экспедиционных работ при выполнении государственного задания организациями, подведомственными ФАНО России.


Возможность, сроки и условия использования объектов, перечисленных в единой информационной базе, необходимо самостоятельно уточнить с организацией-владельцем стационара/полигона.


Отбор участников пилотного проекта поддержки стационаров/полигонов


ФАНО России объявляет о начале сбора заявок от подведомственных организаций на использование стационара/полигона из пилотного проекта.


Для оценки потребности в использовании стационаров/полигонов в 2017 г. при выполнении государственного задания в организации, подведомственные ФАНО России, направлено письмо №007-3.4-11/МК-490 от 12 июля 2016 г.


Двадцать три морских и сухопутных стационара/полигона, представляющие различные регионы России и имеющие наиболее развитую инфраструктуру, выбраны из общего списка в качестве претендентов на участие в пилотном проекте поддержки и развития стационаров/полигонов.


Правила подачи заявки:


Научная организация направляет в ФАНО России не позднее 1 августа 2016 года письмо-заявку с указанием потребности в использовании стационара/полигона из пилотного проекта согласно установленной форме на адрес электронной почты kovda@fano.gov.ru.


На основании поданных заявок и выявленных потребностей ФАНО России сформирует перечень стационаров/полигонов – центров коллективного пользования.