Конкурс «ОНКОБИОМЕД»

ФАНО России и Фонд «Сколково» запустили конкурс проектов области диагностики и лечения онкологических заболеваний «ОнкоБиоМед 2015»

Федеральное агентство научных организаций (ФАНО России) и Фонд «Сколково» объявляют старт конкурсного отбора проектов в области разработки инновационных технологий диагностики и лечения онкологических заболеваний «ОнкоБиоМед 2015». Отбор проводится в партнерстве с Российским обществом клинической онкологии.

Для участия в отборе принимаются инновационные проекты по следующим номинациям:

  • диагностический тест / система диагностики;
  • лекарственный препарат / технология лечения; 
  • медицинское устройство.

Победители отбора в каждой из трех номинаций получат:

  • менторскую поддержку от организаторов, партнера и жюри; 
  • возможность претендовать на получение статуса Участника проекта «Сколково»; 
  • возможность получения минигранта от Фонда «Сколково» в размере до 5 млн руб. включительно; 
  • входной билет на конференцию Startup Village 2016.

Целевая аудитория конкурсного отбора: врачи-онкологи, химиотерапевты, онкобиологи, исследователи и инновационные компании, занимающиеся разработками в области онкологии.

Прием заявок на участие в конкурсном отборе открыт до 20 октября 2015 года. Заявки необходимо присылать в соответствии с формой, указанной в приложении к Положению. Там же можно ознакомиться с анкетой участника.

Финал отбора и объявление победителей состоится 17-19 ноября 2015 года в ходе Российского онкологического конгресса.

Чтобы более подробно познакомиться с условиями конкурсного отбора и подать заявку на участие, зайдите на сайт Фонда «Сколково» по ссылке: onco.sk.ru.

Для дополнительных справок обращайтесь на электронный адрес или позвоните по телефону +7 (495) 956-00-33 (доб. 2522).

Кристина Ходова, руководитель направления «Онкология/Иммунология» кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково»:

«ОнкоБиоМед» стал уже ежегодной инициативой, совместной с нашим партнером – Российским обществом клинической онкологии. Мы рады, что в этом году проводим отбор при участии ФАНО России. Уверены, что это позволит привлечь максимальное число интересных и перспективных проектов, направленных на борьбу с онкологическими заболеваниями. Все победители прошлогоднего конкурса успешно развивают свои проекты, получив статус резидентов «Сколково», а занявший первое место проект компании «Реал Таргет» стал к тому же и призером крупнейшей стартап-конференции StartUp Village 2015».

Илья Тимофеев, исполнительный директор Российского общества клиниечской онкологии:

«В прошлом году состоялся первый конкурс "ОнкоБиоМед", в организации которого приняло участие Российское общество клинической онкологии (RUSSCO). Мы отметили большой интерес к конкурсу как практикующих онкологов, так и представителей российских фармацевтических компаний. Так как одной из задач RUSSCO является развитие отечественной онкологической науки и учитывая прошлогодний интерес, члены правления нашего Общества поддерживают проведение второго "ОнкоБиоМеда" и примут участие в качестве членов жюри. Финал конкурса состоится на самом крупном онкологическом мероприятии в России и СНГ - XIX Российском онкологическом конгрессе, что, несомненно, позволит профессиональному сообществу ознакомиться с текущими разработками учёных».