Оценка результативности деятельности научных организаций

Мониторинг результативности деятельности научных организаций 2016

ВНЕОЧЕРЕДНАЯ ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЗА ПЕРИОД С 2013 ПО 2015 ГОД

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 8 апреля 2009 г. № 312 (ред. от 29 декабря 2016 г.) Федеральное агентство научных организаций проводит внеочередную оценку результативности деятельности научных организаций, подведомственных ФАНО России, за период с 2013 по 2015 год.

Во исполнение Распоряжения ФАНО России от 25.04.2017 № 111 и согласно письму ФАНО России от 04.05.2017 № 007-18.2-11/МК-138 о внеочередной оценке организациям, проходящим оценку (по списку),необходимо предоставить в ФАНО России сведения для экспертной оценки результатов деятельности за отчетный период в срок до 22 мая 2017 года. Сведения вводятся в системе формирования сводной отчетности ФАНО России в разделе «Отчетность ЭАУ» в личном кабинете организации в соответствии с методическими рекомендациями.

Перечень сведений, предоставляемых организациями, согласован с Российской академией наук.

Наряду со сведениями, предоставляемыми в системе формирования сводной отчетности ФАНО России, для всесторонней оценки результативности деятельности научных организаций при экспертном анализе также используются данные, представленные учреждениями в Федеральной системе мониторинга результативности деятельности научных организаций, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы, за отчетный период, а также информация из других официальных источников (данные сведения дополнительно предоставлять не требуется).

Обращаем внимание, что для работы в системе необходимо использовать браузер Chrome на компьютере с операционной системой не ниже Windows 7.

Если после перехода в форму заполнения сведений открывается страница с предупреждением о настройках безопасности (настройки Chrome по умолчанию), то необходимо нажать на ссылку «Дополнительные» (внизу страницы) и затем перейти на ссылку внизу «Перейти на сайт fedias.fano.gov.ru (небезопасно)», после чего откроется форма для ввода сведений.

Контактное лицо: Карпухин Александр Игоревич, заместитель начальника отдела Управления академического взаимодействия и обеспечения деятельности Научно-координационного совета (monitoring@fano.gov.ru, +7 (495) 668-61-44 добавочный 2434).


Нормативно-правовые акты

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ